Быстрый и вкусный тушеный баклажан

Баклажаны тушеные с овощами

Тушённый баклажан – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт не требует много усилий, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для тушёного баклажана

  • 2 больших баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеной паприки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушёного баклажана

  1. Баклажан помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить баклажан, чеснок, паприку, соль и перец к луку.
  4. Перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Баклажаны должны стать мягкими.

Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или нарезанных помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий