Тушённый баклажан – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот рецепт не требует много усилий, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для тушёного баклажана
- 2 больших баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеной паприки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушёного баклажана
- Баклажан помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут).
- Добавить баклажан, чеснок, паприку, соль и перец к луку.
- Перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Баклажаны должны стать мягкими.
Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или нарезанных помидоров.