Быстрый и простой овощной бульон – это отличное решение для тех, кто ценит вкусную и полезную еду, но не имеет много времени на готовку. Он станет идеальной основой для супов, рагу, паст или же будет прекрасным самостоятельным блюдом, обогащенным витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, сельдерей)
- 2 литра воды
- Лавровый лист (по вкусу)
- Черный перец горошком (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | ≈ 20 ккал/100 мл |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, лук и сельдерей – полукольцами.
- В кастрюлю залить воду и довести до кипения.
- Добавить подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
- Готовый бульон процедить, удалить овощи.
Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки от свежих или замороженных овощей. Также вместо обычной воды можно взять мякоть курицы или говядины.