Быстрый и простой овощной бульон

Суп консоме

Быстрый и простой овощной бульон – это отличное решение для тех, кто ценит вкусную и полезную еду, но не имеет много времени на готовку. Он станет идеальной основой для супов, рагу, паст или же будет прекрасным самостоятельным блюдом, обогащенным витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, сельдерей)
  • 2 литра воды
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Черный перец горошком (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ≈ 20 ккал/100 мл
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, лук и сельдерей – полукольцами.
  2. В кастрюлю залить воду и довести до кипения.
  3. Добавить подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  5. Готовый бульон процедить, удалить овощи.

Для более насыщенного вкуса можно использовать косточки от свежих или замороженных овощей. Также вместо обычной воды можно взять мякоть курицы или говядины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий