Вкусный и ароматный грушевый пирог – идеальное блюдо для осеннего ужина. Он прост в приготовлении, а ингредиенты всегда под рукой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого грушевого пирога, который порадует вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте груши тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Разложите грушевые ломтики по поверхности теста.
- Выпекайте пирог 35-40 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликера. Приятного аппетита!