Быстрый грибной крем-суп с тимьяном и шалфеем

В осеннюю пору, когда природа щедро одаривает нас грибами, хочется приготовить что-то сытное и ароматное. Этот простой рецепт грибного крем-супа с тимьяном и шалфеем идеально подходит для ужина всей семьей. Его легкое грибное послевкусие и насыщенный травяной аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. л. шалфея сушеного
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 порции 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить еще 7-10 минут до готовности.
  3. Добавить к грибам чеснок, тимьян и шалфей, перемешать. Залить бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
  4. Варить суп на медленном огне 15 минут.
  5. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, перемешать и прогреть суп еще несколько минут. Не кипятить!
  7. Подать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные грибы. Если вам нравится более густой крем-суп, добавьте больше сливок или пару столовых ложек муки, смешанной с холодной водой, к супу перед взбиванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Здоровый рецепт! А как лучше всего сочетать тимьян и шалфей в этом супе? Чтобы не перебить вкус грибов?

    Ответить