Арбузный карри – это неожиданное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для жарких летних дней. Сочетание сладкого арбуза с пряными специями карри создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей экзотики.
Ингредиенты
- 1 кг арбуза
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч. л. карри порошок
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- 100 мл кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать арбуз кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- 5 мин. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- 2 мин. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, имбирь и жарить в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
- 5 мин. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- 10 мин. Добавить арбузные кубики и варить на среднем огне под крышкой 10 минут, пока арбуз не станет мягким.
Арбузный карри можно подавать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего лимона.