Арбузный карри

Индийские супы и карри

Арбузный карри – это неожиданное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для жарких летних дней. Сочетание сладкого арбуза с пряными специями карри создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей экзотики.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч. л. карри порошок
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 100 мл кокосового молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать арбуз кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. 5 мин. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. 2 мин. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр, имбирь и жарить в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
  4. 5 мин. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. 10 мин. Добавить арбузные кубики и варить на среднем огне под крышкой 10 минут, пока арбуз не станет мягким.

Арбузный карри можно подавать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий