Быстрый гороховый суп со шпинатом

В поисках быстрого и вкусного обеда? Этот гороховый суп со шпинатом – то, что вам нужно! Легкий в приготовлении, он богат клетчаткой и витаминами, а яркие оттенки зеленого цвета делают его невероятно аппетитным.

Ингредиенты для быстрой гороховой супа

  • 1 банка (400 г) консервированного гороха
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большой пучок свежих листьев шпината
  • 4 стакана растительного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте горох, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  4. Добавьте шпинат и варите еще 2 минуты, пока он не поменяет цвет.
  5. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок. Также, в суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, сладкий перец. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий