В поисках быстрого и вкусного обеда? Этот гороховый суп со шпинатом – то, что вам нужно! Легкий в приготовлении, он богат клетчаткой и витаминами, а яркие оттенки зеленого цвета делают его невероятно аппетитным.
Ингредиенты для быстрой гороховой супа
- 1 банка (400 г) консервированного гороха
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большой пучок свежих листьев шпината
- 4 стакана растительного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте горох, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
- Добавьте шпинат и варите еще 2 минуты, пока он не поменяет цвет.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок. Также, в суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, сладкий перец. Перед подачей украсьте свежей зеленью.