Быстрый черничный соус

Черничный соус

Черничный соус – это прекрасное дополнение к любым сладким и некоторым горячим блюдам. Он может быть использован как для украшения десертов, так и в качестве самостоятельного соуса к блинчикам, вафлям или мороженому. Этот рецепт отличается своей простотой и быстрым приготовлением, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит своё время.

Ингредиенты

  • 300 г свежих черники
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

Для более густого соуса можно добавить 1 чайную ложку крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды. В этом случае добавьте крахмальную смесь в соус за последние 2 минуты варки и продолжайте помешивать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий