Черничный соус – это прекрасное дополнение к любым сладким и некоторым горячим блюдам. Он может быть использован как для украшения десертов, так и в качестве самостоятельного соуса к блинчикам, вафлям или мороженому. Этот рецепт отличается своей простотой и быстрым приготовлением, что делает его идеальным вариантом для тех, кто ценит своё время.
Ингредиенты
- 300 г свежих черники
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
Для более густого соуса можно добавить 1 чайную ложку крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды. В этом случае добавьте крахмальную смесь в соус за последние 2 минуты варки и продолжайте помешивать.