Быстрый айоли

Чесночный соус айоли

Айоли – это классический испанский соус, приготовленный на основе авокадо и эстрагона. Он невероятно вкусный, кремовый и прекрасно подходит к различным блюдам, особенно к морепродуктам, овощам и картофелю фри. А йогуртный вариант этого соуса ещё проще и быстрее в приготовлении.

Ингредиенты для быстрого айоли

  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. нежирной йогурте
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление быстрого айоли

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. В чаше блендера соединить авокадо, йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку паприки или копчёного перца. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий