Айоли – это классический испанский соус, приготовленный на основе авокадо и эстрагона. Он невероятно вкусный, кремовый и прекрасно подходит к различным блюдам, особенно к морепродуктам, овощам и картофелю фри. А йогуртный вариант этого соуса ещё проще и быстрее в приготовлении.
Ингредиенты для быстрого айоли
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. нежирной йогурте
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление быстрого айоли
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- В чаше блендера соединить авокадо, йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку паприки или копчёного перца. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.