Быстрые восточные сладости

Турецкие сладости Рахат-лукум

Эти восточные сладости порадуют вас своей простотой и невероятным вкусом. Они готовятся очень быстро, а результат стоит потраченного времени — сладкое наслаждение для всей семьи!

Ингредиенты для Лаккан

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Мед для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лаккан

  1. В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и воду, перемешайте до получения однородного теста.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выкладывайте небольшими порциями тесто на разогретую сковороду в виде лепешек.
  3. Готовьте лаккан по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Готовые лаккан можно посыпать медом или любым другим сладким топпингом.

Лаккан особенно вкусен теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий