Шпинат со сливками и сыром

Припущенный шпинат

Шпинат со сливками и сыром — это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подходит для легкого ужина или обеда. Нежный шпинат, смешанный со сливочным соусом и ароматным сыром, порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%)
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и измельчите чеснок. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте шпинат на сковородку, перемешайте и готовьте до мягкости (около 5 минут).
  3. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и доведя до кипения, варите 2-3 минуты.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте, пока сыр не растворится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонной цедры во время приготовления соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий