Вкусные и сытные пирожки из творога – отличный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом или сметаной. Рецепт очень простой и доступный, а готовить такие пирожки можно всего за 30 минут!
Ингредиенты для быстрых пирожков из творога
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на пирожок |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрых пирожков из творога
- Смешать творог, яйцо, сахар и соль в миске до однородности.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см.
- Вырезать кружочки диаметром около 8 см (или любой другой формы).
- Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки на него.
- Слегка смазать пирожки сверху маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного ванилина или корицы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё немного молока или сметаны. Пирожки лучше всего есть теплыми.