Быстрые пирожки из творога

Пирожки с картошкой жареные

Вкусные и сытные пирожки из творога – отличный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым соусом или сметаной. Рецепт очень простой и доступный, а готовить такие пирожки можно всего за 30 минут!

Ингредиенты для быстрых пирожков из творога

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на пирожок
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрых пирожков из творога

  1. Смешать творог, яйцо, сахар и соль в миске до однородности.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать кружочки диаметром около 8 см (или любой другой формы).
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки на него.
  6. Слегка смазать пирожки сверху маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного ванилина или корицы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё немного молока или сметаны. Пирожки лучше всего есть теплыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий