Быстрые маффины с маком

Кекс 19

Макаронные маффины – это простой и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. В этом рецепте мы добавим немного мака для более интересного вкуса и текстуры. Несмотря на свою простоту, эти маффины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки мака
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для маффинов маслом или выстелите бумажными формами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  5. Аккуратно добавьте мак и перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их примерно на ¾.
  7. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

Маковые маффины можно подавать теплыми или холодными. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Можно добавить к тесту кусочки шоколада, орехи или изюм для большего разнообразия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий