Быстрые куриные грудки с чесноком

Быстрые куриные грудки с чесноком — это невероятно простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Благодаря маринованию в ароматном соусе из чеснока и специй, курица получается сочной и невероятно нежной, а готовится она всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, соль, черный перец и измельченный чеснок.
  2. Добавьте куриные грудки в маринад, убедитесь, что они покрыты соусом со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложите куриные грудки на раскаленную сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к маринаду немного молотого имбиря или паприки. При подаче можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий