Быстрые хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Идеальным вариантом для быстрого приготовления является рецепт хачапури на сковороде. Это простой способ получить хрустящую корочку и пышную, тягучую начинку без особых хлопот.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 200 г сыра (сулугуни или чечил)
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой миске. Постепенно добавляйте теплое молоко, замешивая тесто до однородной консистенции. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.
  2. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте каждую часть в круг диаметром около 20 см.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжаривайте каждый круг теста по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Посыпьте каждый блин натертым сыром и немного запеките на среднем огне, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку зелень (укроп, петрушка) или специи (паприка, чеснок).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий