Быстрые хачапури

Хачапури Имерули

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из рассыпчатого сыра. И если вы ищете быстрое и простое решение для вкусного ужина или перекуса, то этот рецепт хачапури специально для вас!

Ингредиенты для Быстрых Хачапури

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Сыр (идеально подойдет сулугуни, но можно взять любой твердый сыр)
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Быстрых Хачапури

  1. Раскатайте тесто в круг или прямоугольник.
  2. Смажьте тонким слоем растительного масла и посыпьте солью.
  3. Положите на тесто нарезанный сыр, оставляя небольшой край теста свободный.
  4. Аккуратно сверните тесто в рулет или сложите его конвертом.
  5. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте сверху хачапури.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить внутрь хачапури немного зелени или мелко нарезанных грибов. Также вместо рассыпчатого сыра можно использовать плавленый сыр, который растопится во время выпекания и придаст хачапури еще более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий