Быстрое овощное рагу с базиликом и чили – это простой и вкусный способ приготовить ароматное блюдо из свежих овощей. Благодаря быстрому приготовлению, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками;
- 1 кабачок, нарезанный кубиками;
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца (или чили по вкусу);
- Свежий базилик, измельченный;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок, красный перец и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте сладкий перец, кабачок, помидоры черри и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте рагу с измельченным базиликом и свежим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения. Также, вместо сладкого перца можно использовать стручок горького перца для большей остроты.