Быстрое овощное рагу с базиликом и чили

Овощное рагу с базиликом

Быстрое овощное рагу с базиликом и чили – это простой и вкусный способ приготовить ароматное блюдо из свежих овощей. Благодаря быстрому приготовлению, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками;
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками;
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца (или чили по вкусу);
  • Свежий базилик, измельченный;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте чеснок, красный перец и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте сладкий перец, кабачок, помидоры черри и воду. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте рагу с измельченным базиликом и свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения. Также, вместо сладкого перца можно использовать стручок горького перца для большей остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий