Миндальное печенье – это легкий и невероятно вкусный десерт, который покоряет своей нежной текстурой и приятным ароматом. Идеально для чаепития или кофе, а также прекрасная альтернатива традиционному песочному варианту.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла (мягкое)
- 50 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 120 г муки
- 30 г измельченного миндаля
- щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мягкое масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Просейте муку и соль в отдельной емкости. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно замешивая тесто.
- Вмешайте измельченный миндаль.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте небольшие шарики теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
- Остудите печенье на решетке.
Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать цельные миндальные орешки, а для хрустящей текстуры – обжарить их перед добавлением в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.