Быстрое хрустящее печенье

Простое в приготовлении и очень вкусное хрустящее печенье

Хотите насладиться хрустящим печеньем всего за 30 минут? Этот простой и быстрый рецепт станет вашим новым любимым! Он идеально подходит для тех, кто ценит вкусные сладости без лишних хлопот.

Ингредиенты для быстрого хрустящего печенья

  • 1 стакана (200 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (113 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1/4 чашки (50 г) коричневого сахара
  • 1 теплую яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал на порцию 12 30 минут

Приготовление быстрого хрустящего печенья

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая до образования однородного теста.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Сформируйте тесто ложкой и положите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, или пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого корицы или имбиря. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий