Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном — это простое и ароматное блюдо, которое готовится за короткий промежуток времени. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с крупами или пастой, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеного или свежего)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы в кастрюлю и жарить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавить чеснок и тимьян, обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить в растительном масле перед добавлением в сливочный соус. Если нет свежего тимьяна, можно использовать сушеный – достаточно одной чайной ложки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий