Быстрое чахохбили

Чахохбили

Чахохбили — это ароматное грузинское блюдо из курицы, помидоров и пряностей. Его любят за насыщенный вкус, яркий цвет и доступность ингредиентов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого чахохбили, которое можно приготовить всего за полчаса!

Ингредиенты для быстрого чахохбили

  • 500 г куриного мяса (бедро или грудка)
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрого чахохбили

  1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. (5 мин)
  2. Добавить к курице измельченную луковицу, сладкий перец и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить помидоры, нарезанные кубиками, хмели-сунели, острый перец, соль и черный перец. Перемешать.
  4. Убавить огонь и тушить чахохбили под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким, а соус немного загустеет.
  5. Подавать горячим с отварным рисом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного коньяка или красного вина. Также, вместо помидоров, можно использовать томатный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий