Чахохбили — это ароматное грузинское блюдо из курицы, помидоров и пряностей. Его любят за насыщенный вкус, яркий цвет и доступность ингредиентов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрого чахохбили, которое можно приготовить всего за полчаса!
Ингредиенты для быстрого чахохбили
- 500 г куриного мяса (бедро или грудка)
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого чахохбили
- Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. (5 мин)
- Добавить к курице измельченную луковицу, сладкий перец и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить помидоры, нарезанные кубиками, хмели-сунели, острый перец, соль и черный перец. Перемешать.
- Убавить огонь и тушить чахохбили под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким, а соус немного загустеет.
- Подавать горячим с отварным рисом или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного коньяка или красного вина. Также, вместо помидоров, можно использовать томатный сок.