Быстрая весенняя паста с артишоками

Паста с артишоками

В весеннем сезоне хочется готовить легкие и свежие блюда, полные витаминов и ярких вкусов. Этот рецепт быстрого пасты с артишоками идеально вписывается в этот аспект – он готов за 15 минут, но при этом очень вкусный и питательный!

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 банки (400 г) консервированных артишоков в собственном соку, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана белого вина (по желанию)
  • ½ стакана свежего пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое кастрюлю с соленой водой и варите пасту согласно инструкции на упаковке до al dente.
  2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте артишоки и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока они не нагреются.
  4. Если используете, добавьте вино в сковороду и проварите до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
  5. Добавьте отваренную пасту в сковороду с артишоками и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Артишоки можно заменить на другие весенние овощи, например, брокколи или спаржу. Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте щепотку красного перца чили к чесноку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий