В весеннем сезоне хочется готовить легкие и свежие блюда, полные витаминов и ярких вкусов. Этот рецепт быстрого пасты с артишоками идеально вписывается в этот аспект – он готов за 15 минут, но при этом очень вкусный и питательный!
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 банки (400 г) консервированных артишоков в собственном соку, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана белого вина (по желанию)
- ½ стакана свежего пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое кастрюлю с соленой водой и варите пасту согласно инструкции на упаковке до al dente.
- Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавьте артишоки и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока они не нагреются.
- Если используете, добавьте вино в сковороду и проварите до тех пор, пока оно не выпарится наполовину.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с артишоками и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите с огня и посыпьте пармезаном.
Артишоки можно заменить на другие весенние овощи, например, брокколи или спаржу. Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте щепотку красного перца чили к чесноку.