Быстрая солянка

Солянка сборная мясная

Солянка – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для холодных дней, он быстро готовится, а его состав может быть разнообразным. В предлагаемом рецепте мы покажем вам, как приготовить солянку максимально просто и вкусно за минимальное время.

Ингредиенты для Быстрой Солянки

  • 300 г мясного ассорти (ковбаса, докторская колбаса)
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка хмельного зёла
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Быстрой Солянки

  1. Мясо: Нарежьте мясное ассорти кубиками.
  2. Картофель и овощи**: Порежьте картофель кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелким кубиком.
  3. Обжарка**: В кастрюле разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на среднем огне нарезанное мясо до золотистого цвета. Добавьте к мясу луковицу, морковь и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Добавление остальных ингредиентов**: Положите в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
  5. Завершение**: За 5 минут до готовности добавьте уксус и хмельное зёло, посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  6. **Подавайте** солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Вы можете добавить в солянку свои любимые ингредиенты, например, маринованные огурцы, грибы или зелёный горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий