Быстрая самса

Быстрая самса – это отличный вариант для вкусного и сытного перекуса или легкого ужина. Готовится она невероятно просто и быстро, а вкус получается таким же аппетитным, как и у традиционной версии.

Ингредиенты для Быстрой Самсы

  • 500 г готового теста (можно использовать слоеное или пресное)
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Быстрой Самсы

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к овощам фарш и обжаривать вместе, помешивая, до готовности (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить зиру, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Раскатать тесто на разделочном столе до толщины около 3 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см.
  5. На каждый кружок теста положить 1-2 столовые ложки фарша и защипнуть края, формируя треугольники.
  6. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить самсу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного томатной пасты или соевого соуса. Также, вместо обжарки в сковороде, самсу можно выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий