Быстрая самса – это отличный вариант для вкусного и сытного перекуса или легкого ужина. Готовится она невероятно просто и быстро, а вкус получается таким же аппетитным, как и у традиционной версии.
Ингредиенты для Быстрой Самсы
- 500 г готового теста (можно использовать слоеное или пресное)
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Быстрой Самсы
- Нарезать лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам фарш и обжаривать вместе, помешивая, до готовности (примерно 8-10 минут).
- Добавить зиру, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Раскатать тесто на разделочном столе до толщины около 3 мм. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см.
- На каждый кружок теста положить 1-2 столовые ложки фарша и защипнуть края, формируя треугольники.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить самсу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного томатной пасты или соевого соуса. Также, вместо обжарки в сковороде, самсу можно выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.