Быстрая паста с соусом из шпината

Паста песто

Быстрая паста с соусом из шпината – это простой и вкусный рецепт, который готов всего за 20 минут. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить ужин быстро и без лишних хлопот. Соус из шпината получается нежным, ароматным и насыщенным, а сама паста – мягкой и послушной.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельчённый чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить шпинат и жарить до мягкости (около 2 минут).
  4. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  5. Слить пасту и добавить её в сковороду с соусом. Перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном.

Для более кремового соуса можно добавить немного растительного масла или бальзамического уксуса. Также можно экспериментировать с добавками: добавить к шпинату грибы, томаты, кунжутные семечки или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий