Быстрая мусака

Греческая мусака

Мусака – классическое греческое блюдо, которое порой ассоциируется с долгим и трудоемким процессом приготовления. Но не спешите отказываться от него! Существует вариант быстрой мусаки, которая порадует вас своим вкусом за минимальное время.

Ингредиенты для быстрой мусаки

  • 500 г картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • молоко
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрой мусаки

  1. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и отварить до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Пока варится картофель, обжарить фарш с измельченным луком и чесноком. Добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с молоком, добавить соль и перец.
  4. Постепенно всыпать муку в томатную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до загустения.
  5. Собрать мусаку в форму: выложить слой картофеля, затем фарш с луком, далее – томатный соус. Повторить слои.
  6. Посыпать сверху тертым сыром фета и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного греческого ореха или измельченных сушеных трав. В качестве альтернативы фете можно использовать любой другой твердый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий