Мусака – классическое греческое блюдо, которое порой ассоциируется с долгим и трудоемким процессом приготовления. Но не спешите отказываться от него! Существует вариант быстрой мусаки, которая порадует вас своим вкусом за минимальное время.
Ингредиенты для быстрой мусаки
- 500 г картофеля
- 300 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
- 100 г сыра фета
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- молоко
- соль, перец, паприка по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрой мусаки
- Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и отварить до полуготовности (около 8-10 минут).
- Пока варится картофель, обжарить фарш с измельченным луком и чесноком. Добавить паприку, соль и перец по вкусу.
- В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с молоком, добавить соль и перец.
- Постепенно всыпать муку в томатную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до загустения.
- Собрать мусаку в форму: выложить слой картофеля, затем фарш с луком, далее – томатный соус. Повторить слои.
- Посыпать сверху тертым сыром фета и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного греческого ореха или измельченных сушеных трав. В качестве альтернативы фете можно использовать любой другой твердый сыр.