Быстрая коврижка из варенья – это простой и вкусный рецепт для любителей сладкого. Она готовится очень быстро, не требуя особых кулинарных навыков, а результат — пышная и ароматная выпечка, которую можно подавать к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана сахарной пудры
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 столовые ложки варенья (по вашему вкусу)
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Просеять муку с сахарной пудрой и разрыхлителем.
- Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками или с помощью блендера быстро перетереть его в муке до получения крошки.
- Вбить яйцо и добавить варенье. Быстро замесить тесто — оно должно быть мягким и немного липким.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать из теста кружочки, используя стакан или формочку.
- Выложить коврижки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, до легкого золотистого цвета.
Если хотите более насыщенный вкус, можно использовать варенье с добавлением специй, например, корицей или гвоздикой. Приятного аппетита!