Быстрая говядина с баклажанами и авокадо

Эта быстрая и вкусная говядина с баклажанами и авокадо – идеальный выбор для ужина, когда хочется приготовить что-то вкусное, но при этом не тратить много времени. Мясо получается сочным, баклажаны – мягкими и сладковатыми, а авокадо добавляет кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего стейка
  • 2 баклажана
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 помидора
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на кубики, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину до золотистого цвета.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками.
  3. Добавить к говядине баклажаны и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 5 минут.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками.
  6. Подавать говядину с баклажанами и авокадо, украсив зеленью (кориандр или петрушка).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или измельченного чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий