Эта быстрая и вкусная говядина с баклажанами и авокадо – идеальный выбор для ужина, когда хочется приготовить что-то вкусное, но при этом не тратить много времени. Мясо получается сочным, баклажаны – мягкими и сладковатыми, а авокадо добавляет кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего стейка
- 2 баклажана
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- 2 помидора
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Говядину порезать на кубики, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Баклажаны нарезать кружочками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками.
- Добавить к говядине баклажаны и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
- Затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 5 минут.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками.
- Подавать говядину с баклажанами и авокадо, украсив зеленью (кориандр или петрушка).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или измельченного чеснока.