Буженина – это блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Запеченная в духовке, она приобретает еще более пикантные ноты, благодаря аромату специй и хрустящей корочке. Готовится буженина довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для запеченной буженины
- 500 г свиной корейки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана воды
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2-2,5 часа |
Приготовление запеченной буженины
- Корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, сахара, перца горошком и лавровыми листами.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
- На дно формы для запекания выложить часть лука и чеснока, затем уложить корейку. Остальной лук и чеснок разложить поверх мяса.
- Залить мясо водой, добавить растительное масло. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
- Снять фольгу и продолжать запекать еще 30-45 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый перец или добавить в маринад несколько ложек меда. Буженину лучше подавать с горячим картофелем и свежими овощами.