Буженина запеченная в духовке

Буженина корейка

Буженина – это блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и сочной текстурой. Запеченная в духовке, она приобретает еще более пикантные ноты, благодаря аромату специй и хрустящей корочке. Готовится буженина довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для запеченной буженины

  • 500 г свиной корейки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана воды
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2-2,5 часа

Приготовление запеченной буженины

  1. Корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, сахара, перца горошком и лавровыми листами.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  3. На дно формы для запекания выложить часть лука и чеснока, затем уложить корейку. Остальной лук и чеснок разложить поверх мяса.
  4. Залить мясо водой, добавить растительное масло. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
  5. Снять фольгу и продолжать запекать еще 30-45 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый перец или добавить в маринад несколько ложек меда. Буженину лучше подавать с горячим картофелем и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий