Буженина из куриной грудки – это замечательное блюдо, которое может похвастаться как вкусом, так и пользой для здоровья. Куриная грудка диетична и богата белком, а бужениновое приготовление делает ее еще более нежной и сочной. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, семейного ужина или же просто как легкий и сытный обед.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | ~1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать куриные ломтики с солью, перцем, специями для курицы. Добавить растительное масло и перемешать.
- Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее нарезанный лук, а сверху – куриные ломтики.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
- Затем вынуть форму из духовки и оставить буженину остывать при комнатной температуре на протяжении 30 минут.
Совет: Чтобы буженина получилась более сочной, можно перед запеканием смазать ее небольшим количеством сметаны или майонеза. Также, для большего разнообразия вкуса, в смесь с курицей можно добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян или розмарин.