Буженина из куриной грудки

Буженина из индейки в духовке

Буженина из куриной грудки – это замечательное блюдо, которое может похвастаться как вкусом, так и пользой для здоровья. Куриная грудка диетична и богата белком, а бужениновое приготовление делает ее еще более нежной и сочной. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, семейного ужина или же просто как легкий и сытный обед.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления ~1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать куриные ломтики с солью, перцем, специями для курицы. Добавить растительное масло и перемешать.
  3. Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее нарезанный лук, а сверху – куриные ломтики.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
  5. Затем вынуть форму из духовки и оставить буженину остывать при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

Совет: Чтобы буженина получилась более сочной, можно перед запеканием смазать ее небольшим количеством сметаны или майонеза. Также, для большего разнообразия вкуса, в смесь с курицей можно добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий