Бузара по-бокельски

Итальянский суп Качукко

Бузара по-бокельски — это традиционное азербайджанское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Это сытное и ароматное блюдо из баранины с добавлением специй и овощей. Готовится бузара в специальной посуде – кастрюле с толстым дном, что позволяет добиться равномерного приготовления и сохранения сочности мяса.

Ингредиенты для Бузары по-бокельски

  • 1 кг баранины (можно использовать корейку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 стакана риса длиннозерного
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи: красный молотый перец, кориандр, зира, куркума
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100г 4-6 2 часа

Приготовление Бузары по-бокельски

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В толстостенной кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать, помешивая, пока оно не станет румяным со всех сторон.
  4. Добавить морковь, чеснок, соль, перец и специи. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить все водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  7. Добавить рис к мясу. Перемешать аккуратно и снова накрыть крышкой.
  8. Тушить еще 40-50 минут, или до тех пор, пока рис не будет готов.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять в бузару помидоры и сладкий перец. Также можно использовать вместо баранины говядину или курицу. Важный момент – рис не должен быть переварен, он должен остаться немного упругим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий