Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Бутерброды на праздничный

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — это легкий, но изысканный деликатес, который украсит ваш новогодний стол. Сочетание нежного творожного сыра, соленой и ароматной красной рыбы — классика, которая всегда в тренде.

Ингредиенты для бутербродов

  • Творожный сыр (кремазный) — 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, сёмга) — 200 г
  • Баге́т или другая подходящая хлебная культура — 8 ломтиков
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
Калорийность ~250 ккал на бутерброд
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ломтики багета подсушить в тостере или духовке до золотистого цвета.
  2. Творожный сыр смешать с мелко нарезанной свежей зеленью и соком половинки лимона. Посолить по вкусу.
  3. Красную рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
  4. На подсушенный хлеб намазать творожный сыр, сверху выложить ломтик красной рыбы.

Для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или зерен граната. Вместо лимона можно использовать сок лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий