Бутербродики из картофеля с сыром — это простой и вкусный перекус или лёгкое блюдо на обед. Они прекрасно подойдут для пикника, детского меню или как быстрый ужин. Картофельный оладьи с расплавленным сыром – что может быть вкуснее? Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат непременно вас порадует!
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте стоять 10 минут, чтобы выделился сок.
- Лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте картофель с яйцом, мукой, луком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарить картофельные оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- На каждую оладью положите ложку тертого сыра и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Совет: для более вкусного результата добавьте к картофельному пюре немного зелени (петрушка, укроп) или специи (паприка, куркума). Сыр можно использовать любой на ваш вкус: российский, чеддер, моцарелла.