Бутербродики из картофеля с сыром

Горячие бутерброды с картошкой

Бутербродики из картофеля с сыром — это простой и вкусный перекус или лёгкое блюдо на обед. Они прекрасно подойдут для пикника, детского меню или как быстрый ужин. Картофельный оладьи с расплавленным сыром – что может быть вкуснее? Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат непременно вас порадует!

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте стоять 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте картофель с яйцом, мукой, луком, солью и перцем.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарить картофельные оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. На каждую оладью положите ложку тертого сыра и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Совет: для более вкусного результата добавьте к картофельному пюре немного зелени (петрушка, укроп) или специи (паприка, куркума). Сыр можно использовать любой на ваш вкус: российский, чеддер, моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий