Бутерброд с селедкой и свеклой

Брускетта с сельдью и свеклой

Бутерброд с селедкой и свеклой — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для лёгкого перекуса или полноценного завтрака. Несмотря на свою простоту, бутерброд получается необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 100 г маринованной сельди
  • 1 средняя свекла (варенная)
  • 2 ломтика чёрного хлеба
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Вареная свекла очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Селедку измельчить ножом.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Хлеб обмазать сливочным маслом.
  5. На один ломтик хлеба выложить свеклу, на другой — селедку.
  6. Посыпать зеленью лука и сверху накрыть другим ломтиком хлеба.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Также вместо чёрного хлеба можно использовать ржаной или бородинский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий