Бутерброд с селедкой и свеклой — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для лёгкого перекуса или полноценного завтрака. Несмотря на свою простоту, бутерброд получается необычайно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 100 г маринованной сельди
- 1 средняя свекла (варенная)
- 2 ломтика чёрного хлеба
- Зеленый лук (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Вареная свекла очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Селедку измельчить ножом.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Хлеб обмазать сливочным маслом.
- На один ломтик хлеба выложить свеклу, на другой — селедку.
- Посыпать зеленью лука и сверху накрыть другим ломтиком хлеба.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Также вместо чёрного хлеба можно использовать ржаной или бородинский.