Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и рукколой

Эти вкусные и ароматные бургеры на гриле покорят вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сочных portobello грибов с пряным розмарином и нежной рукколой создает неповторимый вкус, который идеально подходит для летнего пикника или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 2 портобелло гриба
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. розмарина сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 г рукколы
  • Дополнительные начинки по желанию (сыр, помидор, огурец)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы portobello очистить от загрязнений и разрезать пополам. Поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Полить грибы получившейся смесью.
  3. Обжаривать грибы на гриле или в духовке при температуре 200°C 8-10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. В это время разогреть булочки для бургеров.
  5. На нижнюю часть булочек выложить рукколу, затем сверху portobello грибы. При желании добавить дополнительные начинки.
  6. Накрыть булочками и подавать горячими.

Совет: Для более интенсивного вкуса розмарина можно использовать свежие ветки. Портобелло грибы предварительно можно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Прочитала.

    Ответить