Эти вкусные и ароматные бургеры на гриле покорят вас своей простотой и изысканностью. Сочетание сочных portobello грибов с пряным розмарином и нежной рукколой создает неповторимый вкус, который идеально подходит для летнего пикника или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 2 портобелло гриба
- 4 булочки для бургеров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. розмарина сушеного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 г рукколы
- Дополнительные начинки по желанию (сыр, помидор, огурец)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы portobello очистить от загрязнений и разрезать пополам. Поместить их на противень, застеленный пергаментом.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Полить грибы получившейся смесью.
- Обжаривать грибы на гриле или в духовке при температуре 200°C 8-10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- В это время разогреть булочки для бургеров.
- На нижнюю часть булочек выложить рукколу, затем сверху portobello грибы. При желании добавить дополнительные начинки.
- Накрыть булочками и подавать горячими.
Совет: Для более интенсивного вкуса розмарина можно использовать свежие ветки. Портобелло грибы предварительно можно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и меда.
Прочитала.