Бургеры из нута

Здоровый бургер нутовая мука

Бургеры из нута – это вкусный и сытный альтернативный вариант традиционных мясных бургеров. Они идеально подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается невероятно пикантным и насыщенным благодаря специям.

Ингредиенты для бургеров из нута

  • 200 г нута (заранее замочен или консервированный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление бургеров из нута

  1. Подготовка нута: Если используете сухой нут, замочите его на 8 часов в холодной воде. Затем слейте воду и отварите нут до готовности (около 30 минут). Если используете консервированный нут, просто сливаем жидкость.
  2. Подготовка овощей: мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. Измельчение ингредиентов: В блендере или комбайне измельчите нут, лук, чеснок, овсяные хлопья и панировочные сухари до получения однородной массы. Добавьте специи (куркуму, паприку, кориандр), соль и черный перец по вкусу.
  4. Формирование бургеров: Сформируйте из смеси 4 котлетки толщиной около 1 см.
  5. Обжаривание бургеров: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте бургеры по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы: Для более сочных бургеров можно добавить в смесь немного тертого сыра или веганского сырного аналога. Подавайте бургеры с любимыми гарнирами: свежими овощами, соусами и булочками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий