Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Сыроедческие блюда

Представляем вам оригинальный и полезный рецепт бургеров из моркови, подсолнечных семян и кунжута, которые станут отличным вариантом для здорового обеда или ужина. Вкусное сочетание сладкой моркови, хрустящих семечек и нежного кунжута подарит вам заряд энергии и позитивных эмоций.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1/2 стакана подсолнечных семян
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • зеленый салат
  • свекла для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить морковь, подсолнечные семена и кунжут. Тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. Влить соевый соус, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Смесь остудить, а затем сформировать из нее котлеты.
  6. Подавать бургери с зеленым салатом и свеклой в качестве украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной кинзы или укропа. Если вам нравятся острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий