Представляем вам оригинальный и полезный рецепт бургеров из моркови, подсолнечных семян и кунжута, которые станут отличным вариантом для здорового обеда или ужина. Вкусное сочетание сладкой моркови, хрустящих семечек и нежного кунжута подарит вам заряд энергии и позитивных эмоций.
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 1/2 стакана подсолнечных семян
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- зеленый салат
- свекла для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить морковь, подсолнечные семена и кунжут. Тушить на среднем огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Влить соевый соус, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5 минут.
- Смесь остудить, а затем сформировать из нее котлеты.
- Подавать бургери с зеленым салатом и свеклой в качестве украшения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной кинзы или укропа. Если вам нравятся острые блюда, добавьте щепотку красного перца.