Салат со свеклой и щавелем – это простая, но очень вкусная и полезная закуска. Нежная сладость свеклы сочетается с легкой кислинкой щавеля, а заправка из растительного масла и лимонного сока придает салату свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 2 пучка щавеля
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 100 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать свеклу, щавель, лук. Заправить растительным маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного семян подсолнечника или кунжута.