Бургер «Три сыра»

Бургер

Вкусный и сытный бургер «Три сыра» станет любимым блюдом всей семьи. Сочетание трех видов сыра в сочетании с сочной котлетой и свежими овощами создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для бургера «Три сыра»

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Хлебные булочки для бургеров — 4 шт.
  • Чеддер — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Грюйер — 100 г
  • Кетчуп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность ≈ 600 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление бургера «Три сыра»

  1. Подготовка котлет: В фарш добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымесить. Формировать котлеты толщиной около 1,5 см. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Нарезка овощей: Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук тонкой полукольцами.
  3. Приготовление соуса: Сцедить сок лайма. Смешать его с кетчупом и майонезом.
  4. Сборка бургеров: Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть булочки выложить лист салата, затем котлету, ломтик моцареллы, помидор, лук, сыр чеддер и сыр грюйер. Накрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить хлебные булочки на сковороде с маслом. Если вы хотите сделать бургер еще более сытным, добавьте в него листья айсберга или помидоры черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий