Суп перловый слизистый, на молоке с яйцом

Молочный суп с вермишелью

Суп-перла с яйцом и молоком – это блюдо, которое окутывает вас теплом и уютом с каждой ложкой. Нежная текстура перловой крупы, насыщенный вкус молока и нежное яйцо создают идеальное сочетание для холодной погоды. Этот рецепт прост в исполнении, но невероятно вкусен!

Ингредиенты для Перлового слизистого супа на молоке с яйцом

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Молоко – 4 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Перлового слизистого супа на молоке с яйцом

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить перловку к луку, обжарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить крупу и лук молоком, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности перловой крупы (25-30 минут).
  6. В каждом глубоком блюде разбить по одному яйцу. Аккуратно, по краю тарелки, влить горячий суп в каждую чашку с яйцом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или паприки. Также, для еще большей кремовости супа, перед подачей можно взбить его погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий