Суп-перла с яйцом и молоком – это блюдо, которое окутывает вас теплом и уютом с каждой ложкой. Нежная текстура перловой крупы, насыщенный вкус молока и нежное яйцо создают идеальное сочетание для холодной погоды. Этот рецепт прост в исполнении, но невероятно вкусен!
Ингредиенты для Перлового слизистого супа на молоке с яйцом
- Перловая крупа – 1 стакан
- Молоко – 4 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Перлового слизистого супа на молоке с яйцом
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить перловку к луку, обжарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить крупу и лук молоком, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности перловой крупы (25-30 минут).
- В каждом глубоком блюде разбить по одному яйцу. Аккуратно, по краю тарелки, влить горячий суп в каждую чашку с яйцом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или паприки. Также, для еще большей кремовости супа, перед подачей можно взбить его погружным блендером.