Сочные и ароматные бургеры всегда будут актуальны, особенно когда в них спрятана нежная свиная котлета. В сочетании с хрустящим капустным салатом это блюдо станет настоящим хитом вашего стола. Рецепт довольно простой, а результат – просто шедевр!
Ингредиенты для бургера со свиной котлетой
- 500 г мясного фарша свинины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Для капустного салата:
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1/2 стакана огурецов (по желанию)
- 1/4 красного лука
- 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винноградный)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 1 порция (без учета булочки) | 30 минут |
Приготовление бургера со свиной котлетой
- Подготовка фарша: В миске смешать свиной фарш, измельченную луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Формируем котлеты: Разделить фарш на 4 равные порции и сформировать из них лепешки толщиной около 1,5 см.
- Обжариваем котлеты: Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовим капустный салат: Нашинковать капусту, огурец (если используется) и красный лук. В миске смешать уксус, растительное масло, соль и сахар. Заправить капустной смесью и перемешать.
- Сборка бургеров: Разрезать булочки пополам. Выложить на нижнюю часть булочки котлету, сверху положить капустный салат и закрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (например, укропа или петрушки). Капустный салат можно заправить не только уксусом, но и сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.