Бургер со свиной котлетой и сочным капустным салатом

Сочные и ароматные бургеры всегда будут актуальны, особенно когда в них спрятана нежная свиная котлета. В сочетании с хрустящим капустным салатом это блюдо станет настоящим хитом вашего стола. Рецепт довольно простой, а результат – просто шедевр!

Ингредиенты для бургера со свиной котлетой

  • 500 г мясного фарша свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Для капустного салата:
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1/2 стакана огурецов (по желанию)
  • 1/4 красного лука
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочный или винноградный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность на порцию Время приготовления
~500 ккал 1 порция (без учета булочки) 30 минут

Приготовление бургера со свиной котлетой

  1. Подготовка фарша: В миске смешать свиной фарш, измельченную луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Формируем котлеты: Разделить фарш на 4 равные порции и сформировать из них лепешки толщиной около 1,5 см.
  3. Обжариваем котлеты: Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Готовим капустный салат: Нашинковать капусту, огурец (если используется) и красный лук. В миске смешать уксус, растительное масло, соль и сахар. Заправить капустной смесью и перемешать.
  5. Сборка бургеров: Разрезать булочки пополам. Выложить на нижнюю часть булочки котлету, сверху положить капустный салат и закрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени (например, укропа или петрушки). Капустный салат можно заправить не только уксусом, но и сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий