Сочные бургеры – классика быстрого питания, которую можно без труда приготовить дома. Если вы хотите удивить себя и своих гостей неординарным вкусом, попробуйте сделать бургер со стейком из говядины. Juicy steak combined with flavorful toppings will make this burger a real treat!
Ингредиенты
- Говядина (для стейка) — 200 г
- Хлебные булочки для бургеров — 4 шт.
- Сыр чеддер — 80 г
- Томаты — 2 шт.
- Листья салата — 4 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стейк из говядины посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до желаемой степени прожарки. Снимите стейк с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
- Обжарьте булочки для бургеров на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры и лук.
- Сформируйте бургеры: положите на нижнюю часть булочки лист салата, затем стейк из говядины, кусочек сыра чеддер, помидор, лук. Накройте верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в смеси соевого соуса, меда и специй за несколько часов до приготовления. Чтобы сыр лучше расплавлялся, его можно предварительно натереть на терке. Приятного аппетита!
А вы любите бургеры со стейком? И как вообще правильно готовить такую классику — какой степень обжарки стейка предпочитаете?