Бургер со стейком из говядины

Бургер

Сочные бургеры – классика быстрого питания, которую можно без труда приготовить дома. Если вы хотите удивить себя и своих гостей неординарным вкусом, попробуйте сделать бургер со стейком из говядины. Juicy steak combined with flavorful toppings will make this burger a real treat!

Ингредиенты

  • Говядина (для стейка) — 200 г
  • Хлебные булочки для бургеров — 4 шт.
  • Сыр чеддер — 80 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк из говядины посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты до желаемой степени прожарки. Снимите стейк с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
  2. Обжарьте булочки для бургеров на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте помидоры и лук.
  4. Сформируйте бургеры: положите на нижнюю часть булочки лист салата, затем стейк из говядины, кусочек сыра чеддер, помидор, лук. Накройте верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в смеси соевого соуса, меда и специй за несколько часов до приготовления. Чтобы сыр лучше расплавлялся, его можно предварительно натереть на терке. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Лилия

    А вы любите бургеры со стейком? И как вообще правильно готовить такую классику — какой степень обжарки стейка предпочитаете?

    Ответить