Бургер с тунцом и васаби-майонезом

Бургер с тунцом

Бургеры – универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт бургера с тунцом и васаби-майонезом. Вкусное сочетание нежного тунца с пикантным соусом обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для бургеров с тунцом и васаби-майонезом

  • Тунца в собственном соку – 1 банка (200 г)
  • Белый хлеб для бургерных булочек – 4 шт.
  • Листовой салат – 4 листа
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Васаби – 1 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление бургеров с тунцом и васаби-майонезом

  1. Для начала приготовьте васаби-майонез. В миске смешайте майонез, васаби и соль по вкусу.
  2. Тунца размять вилкой или перебить блендером до однородной массы.
  3. Нарежьте томат и огурец тонкими кружочками. Листья салата промойте и обсушите.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне и обжарьте булки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1 минуту с каждой стороны).
  5. На нижнюю половинку булочек выложите слой салата, затем – тунца, томатные кружочки и огурец. Сверху полейте васаби-майонезом.
  6. Накройте верхней частью булочки и подавайте бургеры горячими.

По желанию можно добавить в бургер другие ингредиенты, например, сыр, жареные грибы или крабовые палочки. Для более насыщенного вкуса используйте свежий васаби вместо готового порошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий