Бургеры – универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт бургера с тунцом и васаби-майонезом. Вкусное сочетание нежного тунца с пикантным соусом обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для бургеров с тунцом и васаби-майонезом
- Тунца в собственном соку – 1 банка (200 г)
- Белый хлеб для бургерных булочек – 4 шт.
- Листовой салат – 4 листа
- Томат – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Васаби – 1 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бургеров с тунцом и васаби-майонезом
- Для начала приготовьте васаби-майонез. В миске смешайте майонез, васаби и соль по вкусу.
- Тунца размять вилкой или перебить блендером до однородной массы.
- Нарежьте томат и огурец тонкими кружочками. Листья салата промойте и обсушите.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и обжарьте булки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1 минуту с каждой стороны).
- На нижнюю половинку булочек выложите слой салата, затем – тунца, томатные кружочки и огурец. Сверху полейте васаби-майонезом.
- Накройте верхней частью булочки и подавайте бургеры горячими.
По желанию можно добавить в бургер другие ингредиенты, например, сыр, жареные грибы или крабовые палочки. Для более насыщенного вкуса используйте свежий васаби вместо готового порошка.