Бургеры — это классика жанра, которая всегда пришлась по вкусу многим. Вкусный и сочный бургер с курицей и сыром станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для бургеров с цыпленком и сыром
- 500 г филе курицы
- 2 булочки для бургеров
- 100 г сыра чеддер (или другого по вкусу)
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- Листья салата латук
- Майонез, кетчуп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров с цыпленком и сыром
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить.
- Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить к курице лук, жарить еще 3-4 минуты.
- Булочки разрезать пополам. На одну половинку положить листья салата, сверху выложить курицу с луком, ломтики сыра, помидоры.
- Накрыть верхней частью булочки.
- По желанию полить бургеры кетчупом и майонезом.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать курицу в смеси соевого соуса, меда и специй. Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу — моцарелла, эдам, гауда.