Бургер с цыпленком и сыром

Чикен бургер

Бургеры — это классика жанра, которая всегда пришлась по вкусу многим. Вкусный и сочный бургер с курицей и сыром станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рецепт довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для бургеров с цыпленком и сыром

  • 500 г филе курицы
  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер (или другого по вкусу)
  • 1 репчатый лук
  • 2 помидора
  • Листья салата латук
  • Майонез, кетчуп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров с цыпленком и сыром

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (10-15 минут).
  4. Добавить к курице лук, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Булочки разрезать пополам. На одну половинку положить листья салата, сверху выложить курицу с луком, ломтики сыра, помидоры.
  6. Накрыть верхней частью булочки.
  7. По желанию полить бургеры кетчупом и майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать курицу в смеси соевого соуса, меда и специй. Также сыр можно заменить на любой другой по вкусу — моцарелла, эдам, гауда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий