Бургер с треской с соусом из горошка и морской капусты

В поисках чего-то необычного и вкусного? Представляем вам бургер с треской, который покорит вас своим ярким вкусом и оригинальностью. Соус из горошка и морской капусты добавит пикантности и свежести блюду, а хрустящий bun сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для бургера с треской

  • 2 филе трески
  • 4 булочки для бургеров
  • 1/2 стакана горошка (сушеного или свежего)
  • 1/4 стакана морской капусты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал (примерно)
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургера с треской

  1. Замаринование филе трески: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Поместите филе трески в маринад и оставьте на 15 минут.
  2. Приготовление соуса: Отварите горошек до мягкости (если используете сухой). В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте отваренный горошек, морскую капусту, соль и перец. Поварите на среднем огне 5 минут.
  3. Подготовка филе: Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Сборка бургера: Разрежьте булочки для бургеров, смажьте их соусом. Добавьте на нижнюю часть булочки обжаренное филе трески и украсьте свежей зеленью. Накройте верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или молотого имбиря. Если вам нравятся острые блюда, добавьте капельку острого соуса к филе трески.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий