В поисках чего-то необычного и вкусного? Представляем вам бургер с треской, который покорит вас своим ярким вкусом и оригинальностью. Соус из горошка и морской капусты добавит пикантности и свежести блюду, а хрустящий bun сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для бургера с треской
- 2 филе трески
- 4 булочки для бургеров
- 1/2 стакана горошка (сушеного или свежего)
- 1/4 стакана морской капусты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал (примерно) |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургера с треской
- Замаринование филе трески: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Поместите филе трески в маринад и оставьте на 15 минут.
- Приготовление соуса: Отварите горошек до мягкости (если используете сухой). В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте отваренный горошек, морскую капусту, соль и перец. Поварите на среднем огне 5 минут.
- Подготовка филе: Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте филе трески по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Сборка бургера: Разрежьте булочки для бургеров, смажьте их соусом. Добавьте на нижнюю часть булочки обжаренное филе трески и украсьте свежей зеленью. Накройте верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или молотого имбиря. Если вам нравятся острые блюда, добавьте капельку острого соуса к филе трески.