Бургер с соусом халапеньо

Бургер с халапеньо

Этот рецепт бургера с соусом халапеньо покорит вас своим насыщенным вкусом и легким острым привкусом. Соус халапеньо, приготовленный своими руками, придаст блюду неповторимый шарм и позволит насладиться его пикантностью в полной мере.

Ингредиенты для бургера с соусом халапеньо

  • Для котлеты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса халапеньо:
  • 2-3 халапеньо, очищенные от семян
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для сборки бургера:
  • 6 булочек для бургеров
  • Листья салата
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Огурцы, нарезанные кружочками
  • Сыр чеддер, натертый
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургера с соусом халапеньо

  1. Соус халапеньо: в кастрюле смешайте халапеньо, уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
  2. Котлеты: в миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. Формируйте котлеты весом 100-120 г.
  3. Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности с обеих сторон (по 5-7 минут).
  4. Сборка бургеров: разогрейте булочки для бургеров. Нанизывайте на них листья салата, котлету, помидор, огурец, сыр чеддер и соус халапеньо.

Совет: можно добавить в фарш немного измельченных чеснока или лука для более насыщенного вкуса. Острые соусы всегда готовятся с учетом личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать с количеством халапеньо и специй!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий