Этот рецепт бургера с соусом халапеньо покорит вас своим насыщенным вкусом и легким острым привкусом. Соус халапеньо, приготовленный своими руками, придаст блюду неповторимый шарм и позволит насладиться его пикантностью в полной мере.
Ингредиенты для бургера с соусом халапеньо
- Для котлеты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса халапеньо:
- 2-3 халапеньо, очищенные от семян
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Для сборки бургера:
- 6 булочек для бургеров
- Листья салата
- Помидоры, нарезанные кружочками
- Огурцы, нарезанные кружочками
- Сыр чеддер, натертый
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургера с соусом халапеньо
- Соус халапеньо: в кастрюле смешайте халапеньо, уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
- Котлеты: в миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте. Формируйте котлеты весом 100-120 г.
- Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности с обеих сторон (по 5-7 минут).
- Сборка бургеров: разогрейте булочки для бургеров. Нанизывайте на них листья салата, котлету, помидор, огурец, сыр чеддер и соус халапеньо.
Совет: можно добавить в фарш немного измельченных чеснока или лука для более насыщенного вкуса. Острые соусы всегда готовятся с учетом личных предпочтений. Не бойтесь экспериментировать с количеством халапеньо и специй!