Бургер с ростбифом

Бургер с пастрами

Бургер с ростбифом – это утонченное сочетание сочного, ароматного мяса и свежих ингредиентов в мягкой булочке. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты для бургера с ростбифом

  • 500 г ростбифа
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3-4 листа салата латук
  • 100 г сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургера с ростбифом

  1. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Посолите и поперчите ростбиф, обжарьте его 4-5 минут с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки.
  2. Пока готовится мясо, приготовьте луковые кольца. Обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета около 10 минут.
  3. Разогрейте булочки на гриле или в тостере.
  4. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, сверху положите ростбиф, затем помидор, лук и сыр чеддер.
  5. Накройте верхом булочкой и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса, ростбиф можно мариноваться в смеси из соевого соуса, горчицы и тимьяна на протяжении нескольких часов. Также не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами: добавьте к бургерам авокадо, печеный красный лук или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий