Цесарка – это диетическое и вкусное мясо, которое пользуется популярностью среди гурманов. В сочетании с картофелем и ароматным розмарином оно создает поистине изысканное блюдо. Рецепт бедрышек цесарки с картофелем и розмарином несложен в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты
*
- 4 бедрышка цесарки
- 800 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ветки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем.
- Выложите картофель на противень, равномерно распределяя его по поверхности.
- Поставьте бедрышки цесарки поверх картофеля.
- Запекайте в разогретой духовке 45 минут.
- Через 45 минут проверьте готовность мяса – оно должно быть румяным и легко протыкаться вилкой. Если нужно, добавьте еще немного времени.
Совет: перед запеканием можно слегка обжарить бедрышки цесарки на сковороде с маслом, чтобы получить более хрустящую корочку. Для усиления аромата можно добавить к картофелю немного луковиц, нарезанных полукольцами.