Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

Куриная грудка в сливочном соусе

Цесарка – это диетическое и вкусное мясо, которое пользуется популярностью среди гурманов. В сочетании с картофелем и ароматным розмарином оно создает поистине изысканное блюдо. Рецепт бедрышек цесарки с картофелем и розмарином несложен в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты

*

  • 4 бедрышка цесарки
  • 800 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ветки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите картофель на противень, равномерно распределяя его по поверхности.
  4. Поставьте бедрышки цесарки поверх картофеля.
  5. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.
  6. Через 45 минут проверьте готовность мяса – оно должно быть румяным и легко протыкаться вилкой. Если нужно, добавьте еще немного времени.

Совет: перед запеканием можно слегка обжарить бедрышки цесарки на сковороде с маслом, чтобы получить более хрустящую корочку. Для усиления аромата можно добавить к картофелю немного луковиц, нарезанных полукольцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий