Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

Макдональдс бургер с мраморной говядиной

Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом – это необычное сочетание вкусов, которое покорит любителей изысканной кухни. Сочные котлеты из говядины идеально дополняются нежным и ароматным утиным паштетом, создавая поистине гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Говядина (для котлет) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Утиный паштет (готовый) — 100 г
  • Хлебные булочки для бургеров — 4 шт.
  • Салат листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр чеддер (или ваш любимый) — по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка котлет: Измельчить говядину в фарш, добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. Формировать котлеты толщиной около 1.5 см.
  2. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с маслом до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  3. Приготовление бургеров: Слегка разогреть булочки в тостере или духовке. На нижнюю половинку булочки выложить листья салата, затем котлету, утиный паштет, ломтики помидора и сыр чеддер.
  4. Накрыть верхней половиной булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также стоит обратить внимание на свежесть и качество мяса для котлет – это важный фактор для получения сочного и вкусного результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий