Болгарский перец по-корейски

Болгарский перец по корейски на зиму

Болгарский перец по-корейски – это яркое, острое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пикантных закусок. Его отличительной чертой является сочетание хрустящих перцев с пряным соусом, который придаёт ему неповторимый аромат. Готовится он достаточно просто и быстро, а ингредиенты для него всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца (красных, жёлтых или зелёных)
  • 1/2 стакана уксуса (6% или 9% )
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ч. ложки хлопья горького перца (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать их тонкими полосками или кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соевый соус, хлопья горького перца, соль и чеснок (измельчённый). Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанные перцы и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, пока перец не станет мягким.
  4. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы они немного подрумянились.
  5. Переложить обжаренные перцы в кастрюлю с соусом и перемешать.

Для придания блюду дополнительной остроты можно добавить больше хлопьев горького перца, или использовать острый соус. Также для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий