Бургер с говядиной и горчичным соусом

Макдональдс бургер с мраморной говядиной

Вкусные и сочные бургеры – это любимое блюдо многих. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического бургера с говядиной, который легко приготовить дома. Замечательный аромат жареного мяса, хрустящий булочка и острый горчичный соус создадут неповторимый вкус, который покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты для бургера с говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 200 г листьев салата латук
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 500-600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление бургера с говядиной

  1. Подготовка фарша: В миске смешайте говяжий фарш, соль и черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
  2. Формовка котлет: Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой части котлеты толщиной около 1,5 см.
  3. Обжарка котлет: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте горчицу и майонез до однородной консистенции.
  5. Сборка бургеров: Разогрейте булочки для бургеров. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, затем котлету, огурец, помидор и полив соусом. Накройте верхней частью булочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной луковицы или специй по вкусу. Для хрустящей корочки котлеты обжаривайте на сильном огне, но следите за тем, чтобы они не пересохли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар77

    Отличный пост! Вкусно выглядит!

    Ответить